Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с повидлом

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с повидлом. Фото-рецепт

масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; сахар - 200г; сметана - 200г; мука - 3-4 стакана; яйцо - 3 шт.; дрожжи свежие - 20-25г; молоко - 100 мл; сода - 1 ч.л. (неполная); масло растительное: для начинки: повидло (варенье) - 300 мл.

Фото 01

Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растворить в небольшом ковше и добавить сметану.

Фото 02

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом.

Фото 03

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и поставить в тепло. Подождать пока взойдут. Лучше выбрать глубокую емкость, так как дрожжи увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Фото 04

Все тщательно перемешать, добавить муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.

Фото 05

Затем переложить дрожжевое тесто в глубокую чашку и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло.

Фото 06

Разделить подошедшее тесто на две части: одна часть (для нижнего слоя пирога) должна быть немного больше.

Фото 07

Выкладываем большую часть теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и распределяем по всей поверхности.

Фото 08

Сверху на тесто равномерно распределить повидло.

Фото 09

Из оставшегося теста сделать полоски толщиной 2 см и выложить по диагонали сверху пирога. Смазать пирог сырым желтком. Поместить в уже разогретую духовку и выпекать при средней температуре 30-40 минут. Когда корочка станет румяной, пирог с повидлом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ