Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночная колбаса в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Печеночная колбаса в мультиварке. Фото-рецепт

печень свиная - 1кг; сало (с мясной прослойкой) - 1кг; молоко - 200 мл; соль - 30г; сахар; специи - по вкусу; лук репчатый - 20г; кишка свиная (для колбасы).

Фото 01

Печень свиную промыть, нарезать кусками. Залить горячей водой и бланшировать 10 минут.

Фото 02

Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить.

Фото 03

Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Хорошо перемешать.

Фото 04

Влить молоко и хорошо размешать.

Фото 05

Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде по инструкции.

Фото 06

Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. У меня набита колбаса с помощью насадки для мясорубки.

Фото 07

Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде. Убрать в холодильник на 10 часов. По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ