Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные кальмары на гриле (или сковороде)

Автор: www.gotovim.ru

Жареные кальмары на гриле (или сковороде). Фото-рецепт

кальмары (очищенные) - 300-350г; масло сливочное - 40г; пряные травы - по вкусу; куркума - по вкусу; паприка сладкая (порошок) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовить пряное масло для жарки кальмаров.

Фото 02

Для этого часть паприки, сухих пряных трав и куркумы смешать с маслом.

Фото 03

Внутрь очищенных, хорошо промытых и обсушенных на бумажном полотенце кальмаров вставить широкий нож и сделать сверху несколько разрезов через 1 см. Нож внутри тушки будет служить ограничителем, не позволяющим делать сквозные разрезы.

Фото 04

Положить внутрь каждого кальмара по кусочку пряного масла. Слегка присолить тушки и посыпать сверху со стороны разрезов оставшимися пряностями.

Фото 05

Сильно разогреть сковородку и уложить кальмаров разрезами вниз. Если кальмары готовят на гриле, тушки укладывают на решетку над горячими углями.

Фото 06

Через 2 минуты кальмаров перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Жареные кальмары на гриле или сковороде подходят к отварному картофелю, рису или овощам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ