Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Йогуртовый кекс

Автор: Елена Покровская

Йогуртовый кекс. Фото-рецепт

мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке.

Фото 02

Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.

Фото 03

Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.

Примечание:

в этот кекс мы добавили мякоть маракуйи. Кекс получился очень ароматным, так что советуем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ