|
|
|
|
|
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
Автор: Елена Покровская
|
свиные почки - 4 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - около 10г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; айва - 1-2 шт.; вино белое сухое - 1/2 стакана; для замачивания почек: молоко; сода - 2 ст.л.
|
| Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира. Засыпать почки пищевой содой и оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой, сложить в миску подходящего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа.
|
| После замачивания в молоке почки снова промыть, проинспектировать, нет ли лишнего жира, и если есть, то срезать его. |
| Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3-4 минуты после повторного закипания. Слить воду, почки промыть под краном.
|
| Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
|
| Почки порезать примерно так же как айву. |
| В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на смеси масел мелко нарезанный лук. К луку добавить айву, перемешать, топить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, следя, чтобы лук и айва не подгорели. |
| К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу.
|
| Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|