Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как обвязать рыбу для копчения

Автор: Елена Покровская

Как обвязать рыбу для копчения. Фото-рецепт

рыба; бечевка.

Фото 01

Подготовленную рыбу положить на рабочую поверхность и сделать двойной узел из шпагата на хвосте у основания хвостового плавника. При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй - настолько длинным, чтобы его хватило на обвязку всей рыбы. Нужную длину можно расчитать так: умножить длину тушки рыбы примерно на 3.5-4 и отмерить шпагат. Короткий конец веревки понадобится в самом конце работы, когда мы будем делать петлю для подвешивания рыбы на крючок коптильни.

Фото 02

Дальше натянуть длинный конец шпагата примерно на 5-10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки рыбы и вытаскивая его наружу, продеть в кончик в петлю.

Фото 03

Плотно затянуть петлю.

Фото 04

Сделать второй виток бечевки, отступив примерно на 5 см.

Фото 05

Повторять ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге. Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки рыбы.

Фото 06

Последний виток бечевки протянуть к голове рыбы

Фото 07

и продеть бечевку через открытую рыбью челюсть.

Фото 08

Перевернуть тушку рыбы на противоположный бочок и продеть кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю.

Фото 09

Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки и снова затянуть петлю. Так повторять со всеми обвязками.

Фото 10

Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок на хвосте рыбы соединить длинный концы бечевки с коротким. Связать их двойным узлом, формирую петельку подходящего размера, чтобы ней можно было подвесить рыбу на крючок коптильни. Обвязка рыбы для копчения готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ