Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зразы с яйцом

Автор: Елена Покровская

Зразы с яйцом. Фото-рецепт

куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; вода холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1 шт.; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст.л.

Фото 01

Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.

Фото 02

Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.

Фото 03

Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Фото 04

Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

 
 

Проверено на Готовим.РУ