Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Автор: www.gotovim.ru

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте. Фото-рецепт

шоколадная паста - 175г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; простокваша (йогурт или кефир) - 1 стакан; мука - 400-430г.

Фото 01

Для приготовления теста на печенье, шоколадную пасту заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы паста стала более мягкая. Добавьте к мягкой шоколадной пасте соль и соду. Разбейте яйцо и тщательно разотрите шоколадную пасту, яйцо, соду и соль.

Фото 02

Влейте жирную простоквашу или другой кисломолочный продукт с высокой жирностью и еще раз все перемешайте.

Фото 03

Добавьте муку.

Фото 04

Замесите не тугое тесто. Прикройте миску с тестом пленкой и дайте тесту настояться около 20 минут на кухонном столе.

Фото 05

Отдохнувшее тесто разрежьте на небольшие кусочки.

Фото 06

Затем скатайте печенье размером с грецкий орех. Разложите печенье на противень, присыпанный мукой.

Фото 07

Выпекайте печенье в прогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Мягкое, пышное печенье с шоколадным вкусом готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ