Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молочные коржики

Автор: www.gotovim.ru

Молочные коржики . Фото-рецепт

масло топленое - 180г; сахар - 100г; яблочный уксус - 1 ст.л.; соль - 10г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; молоко - 1 стакан; мука - 650-700г.

Фото 01

Для приготовления теста на коржики выложите мягкое топленое масло в миску, добавьте соль и сахар. Разотрите масло с сахаром и солью. Всыпьте соду и загасите ее яблочным уксусом.

Фото 02

Разбейте в чашку яйцо и хорошо перемешайте.

Фото 03

В полученную смесь влейте молоко.

Фото 04

Перемешайте молоко и масляную смесь. Всыпьте муку.

Фото 05

Замесите не тугое тесто.

Фото 06

Тесто раскатайте в круг, толщиной в 1 сантиметр и вырежьте коржики. Коржики - выпечка крупная. Поэтому для формовки можно использовать форму для печенья большого диаметра.

Фото 07

Выложите коржики на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте молоком и присыпьте сахаром.

Фото 08

Выпекайте молочные коржики в прогретой до 180С духовке до светло-коричневой корочки. Готовые коржики переложите с противня на блюдо и дайте немного остыть. Выпечка вкусна и горячая, и остывшая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ