|
масло топленое - 180г; сахар - 100г; яблочный уксус - 1 ст.л.; соль - 10г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; молоко - 1 стакан; мука - 650-700г.
|

| Для приготовления теста на коржики выложите мягкое топленое масло в миску, добавьте соль и сахар. Разотрите масло с сахаром и солью. Всыпьте соду и загасите ее яблочным уксусом.
|

| Разбейте в чашку яйцо и хорошо перемешайте. |

| В полученную смесь влейте молоко. |

| Перемешайте молоко и масляную смесь. Всыпьте муку.
|

| Замесите не тугое тесто. |

| Тесто раскатайте в круг, толщиной в 1 сантиметр и вырежьте коржики. Коржики - выпечка крупная. Поэтому для формовки можно использовать форму для печенья большого диаметра. |

| Выложите коржики на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте молоком и присыпьте сахаром. |

| Выпекайте молочные коржики в прогретой до 180С духовке до светло-коричневой корочки. Готовые коржики переложите с противня на блюдо и дайте немного остыть. Выпечка вкусна и горячая, и остывшая. Приятного аппетита!
|