Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке. Фото-рецепт

сердечки куриные - 350г; картошка - 450г; лук - 120г; морковь - 75 г; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; укроп (сушёный) - по вкусу; сельдерей (сушёный) - по вкусу; красный перец - 1 щепотка; масло растительное - 20г.

Фото 01

Сердечки залейте холодной водой на 1 час. За это время часть крови из них выйдет. Воду слейте. Затем у каждого сердечка обрежьте остатки сосудов и плёнки.

Фото 02

Включите мультиварку в режиме жарки. В чаше разогрейте масло, спассеруйте на нём мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положите морковь, натёртую на крупной тёрке.

Фото 03

Обжаривайте 5 минут.

Фото 04

Положите сердечки. Прогревайте 1-2 минуты, пока они не поменяют цвет. Влейте примерно пол-литра горячей воды, учитывая густоту готового блюда. Картошка может быть очень густой или, наоборот, жидкой, как суп.

Фото 05

Установите режим «Тушение» и тушите мясо 1.5 часа.

Фото 06

Посолите. Положите нарезанный средники кубиками картофель.

Фото 07

Добавьте все специи. Готовьте до мягкости картошки. Тушёный картофель с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ