Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из головы и хвоста лосося

Автор: www.gotovim.ru

Уха из головы и хвоста лосося. Фото-рецепт

вода - 2.5 л; лосось (голова, хвост, обрезь) - 1кг; лавровый лист - 1 шт.; укроп свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; картофель - около 200г; морковь - 100г; лук репчатый - 100г.

Фото 01

Голову, хвост и обрезь лосося (или другой красной рыбы: семги, горбуши и т.д.) промыть.

Фото 02

Налить воду в кастрюлю. Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук.

Фото 03

Переложить овощи в воду. Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить овощи около 10 - 12 минут.

Фото 04

Кусочки лосося очистить от чешуи, из головы вынуть жабры, вымыть рыбу и переложить её в кастрюлю. Довести все до кипения, всыпать соль, перец, можно брать черный и красный по вкусу, положить лавровый лист. Уменьшить огонь и снимать пену. Нарезать зелень лука и укропа мелко. Всыпать зелень в уху из лосося и через минуту выключить плиту.

Фото 05

Через 10 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Уха из головы и хвоста лосося готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ