Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с морковью

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре с морковью. Фото-рецепт

картофель - 500г; морковь - 2 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; молоко - около 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.

Фото 02

Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.

Фото 03

Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.

Фото 04

Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.

Фото 05

Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.

Фото 06

С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.

Фото 07

Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ