Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста квашеная с изюмом

Автор: Елена Покровская

Капуста квашеная с изюмом. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 1 шт. (среднего размера); изюм - 20г; соль - 1 ст.л.

Фото 01

С кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать его пополам, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать подготовленную капусту.

Фото 02

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К нашинкованной капусте добавить тертую морковь и перемешать.

Фото 03

Посыпать солью

Фото 04

и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.

Фото 05

Добавить промытый изюм и еще раз перемешать.

Фото 06

Уложить капусту в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и установить гнёт. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая капусту длинной палочкой и снимая пену во время брожения. Через 3 дня переставить капусту в прохладное место. Можно будет подавать квашеную капусту с изюмом к столу, но лучше переложить её в банки и оставить в холодильнике еще на 2 недели. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ