|
для теста: рассол томатный - 100 мл; масло растительное - 4 ст.л.; пищевая сода - 1 ч.л.; мука ржаная - 240г; для начинки: яблоко - 1 шт. (среднее); сахар - по вкусу.
|

| Для приготовления теста для пирожков налейте в чашку рассол (или маринад) от томатов и всыпьте пищевую соду. В маринаде есть уксус, поэтому соду гасить не нужно. Перемешайте. По желанию можно добавить немного сахара. Влейте постное масло. Засыпьте ржаную муку.
|

| Вымесите мягкое тесто. Тесто на ржаной муке липкое, но за счет того в тесте есть растительное масло к рукам оно липнет несильно.
|

| Тесто разрежьте на восемь кусочков примерно одного размера. |

| Раскатайте тесто в круг, толщиной около 5 мм. |

| Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и мелко порежьте.
|

| В середину лепешки выложите яблочную начинку. Если яблоко кислое, то посыпьте начинку сахарным песком. |

| Слепите треугольные пирожки и переложите их на застеленный пекарской бумагой или припудренный мукой противень.
|

| Выпекайте ржаные пирожки в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые ржаные пирожки с яблоками подавать к столу горячими. Приятного аппетита! |