Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с овсяными хлопьями. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; творог (зернистый) - 400г; мука - 60г; овсяные хлопья - 4 ст. л.; сахар - 75г; соль (мелкая) - 2г; ванилин - по вкусу; разрыхлитель - 10г; масло растительное - 40г.

Фото 01

В миску подходящего размера положите творог. Вбейте яйца и перемешайте.

Фото 02

Насыпьте соль и сахар. Влейте масло.

Фото 03

Насыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте овсяные хлопья. Измельчать их не нужно.

Фото 04

Всё перемешайте.

Фото 05

Форму застелите пергаментом. Выложите в неё получившуюся творожно-овсяную массу. Разровняйте.

Фото 06

Прогрейте духовку до 180С и выпекайте 70 минут.

Фото 07

Оставьте запеканку в форме на 10 минут, затем выньте, придерживая за края пергамента, и переложите её на плоское блюдо. Приподнимая края выпечки, аккуратно вытащите бумагу. Если пергамент качественный, это можно сделать без труда. Остудите до чуть тёплого состояния. Разрежьте пополам, сложите обе части друг на друга. Теперь запеканка станет выше и будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте на порции и подавайте со сметаной или кефиром. Но и без них запеканка получается очень вкусная. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ