Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадное желе на овсяном молоке

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадное желе на овсяном молоке. Фото-рецепт

овсяное молоко (готовое) - 1.5 стакана; шоколад (темный) - 90г; ага-агар - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.

Фото 01

Отмерьте необходимое количество овсяного молока. Насыпьте в кастрюльку нужное количество агар-агара, следуя инструкции на упаковке.

Фото 02

Залейте агар-агар молоком. Размешайте и отставьте кастрюльку на 10 минут, чтобы агар-агар набух. Затем поставьте кастрюльку на огонь и проварите молоко пару минут на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения агар-агара. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите.

Фото 03

Поломайте шоколад на кусочки и киньте их в молочную смесь.

Фото 04

Быстро размешивайте шоколад в овсяном молоке с агар-агаром до получения однородной шоколадной массы.

Фото 05

Всыпьте по желанию сахар.

Фото 06

Еще раз все тщательно перемешайте и быстро разлейте по силиконовым формочкам, так как десерты, приготовленные на агар-агаре, начинают держать форму очень быстро и им не требуется охлаждение в холодильнике. Через час шоколадное желе уже готово. Переверните его из формочки на тарелку и наслаждайтесь этим шоколадным вкусом. Если вы будете вместо агар-агара использовать желатин, то вводить его нужно в горячую молочную смесь с шоколадом и убирать в холодильник на несколько часов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ