Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашняя горчица на рассоле

Автор: www.gotovim.ru

Домашняя горчица на рассоле. Фото-рецепт

горчичный порошок - 2 ч.л.; рассол (огуречный, помидорный или капустный) - 60-70 мл; масло растительное (без запаха) - 20 мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.

Фото 01

В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.

Фото 02

Добавьте к порошку сахар и соль.

Фото 03

Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.

Фото 04

Влейте рассол к горчичному порошку.

Фото 05

Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ