Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные желудочки в сметанном соусе

Автор: Елена Покровская

Куриные желудочки в сметанном соусе. Фото-рецепт

куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.

Фото 02

Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.

Фото 03

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Фото 04

После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ