Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины заварные на молоке

Автор: Елена Покровская

Блины заварные на молоке . Фото-рецепт

мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; молоко - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; масло растительное - 1.5 ст.л.

Фото 01

В посуде подходящего объема соединить яйца, молоко любой жирности, добавить сахар и соль. Обычным венчиком или миксером размешать до однородности.

Фото 02

Просеять муку и добавить к молоку с яйцами. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. После этого добавить растительное масло и оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. За это время клейковина успеет набухнуть.

Фото 03

Спустя указанное время тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто, влить крутой кипяток. Блинное тесто готово.

Фото 04

Можно выпекать тонкие блины на молоке. Для этого хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить половину стандартного половника (или меньше). Быстро распределить тесто по сковороде и печь на среднем огне. Вы сразу увидите на тесте узор из дырочек. Как только поверхность теста слегка подсохнет, перевернуть блин и жарить с другой стороны. Готовые заварные блины на молоке переложить на тарелку, прикрыть их крышкой или другой тарелкой, чтобы оставались горячими. Подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем. Можно начинить их творогом, ягодами или другими сладкими начинками по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ