Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с картошкой


Сырники с картошкой. Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 220г; картофель - 250г; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде

Фото 02

Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.

Фото 03

Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу

Фото 04

и добавить яйцо.

Фото 05

По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.

Фото 06

На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Фото 07

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ