|
творог (жирность 9%) - 220г; картофель - 250г; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде
|

| Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.
|

| Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу |

| и добавить яйцо. |

| По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.
|

| На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке. |

| Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
|