Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с финиками


Сырники с финиками. Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 220г; яйцо - 1 шт.; финики - 10 шт. (некрупные); мука - 3 ст.л.; сахар - 1 ст.л.

Фото 01

Финики промыть, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки.

Фото 02

Переложить сухофрукты в небольшую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Фото 03

В миску высыпать творог,

Фото 04

добавить яйцо и хорошо перемешать.

Фото 05

Затем высыпать в миску с творогом и, размешивая по частям добавить муку. Сахар добавлять осторожно, так как финики сами по себе сладкие.

Фото 06

К этому времени финики уже станут достаточно мягкими. Переложить их из воды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги, и порезать на некрупные кусочки.

Фото 07

Добавить к тесту и хорошо перемешать, чтобы финики равномерно распределились в творожной массе.

Фото 08

Вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было сформировать шарики одинакового размера. Обвалять шарики для сырников в муке.

Фото 09

Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо пропечься и не подгореть. Готовые сырники с финиками подавать к столу горячими со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ