|
мука - 160г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1.5 ст.л.; лимон - 1 шт.; вода - 250-300 мл; молоко - 75 мл; соль - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 160г; масло растительное для жарки.
|

| Сливочное масло заранее достать из холодильника. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой и натереть 2 ч.л. цедры.
|

| Разрезать лимон пополам и выдавить 3 ст.л. сока. |

| Чтобы тесто для блинов было без комочков и идеально ровным, сначала растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Перемешивать, поочередно добавляя в эту массу с яйца, |

| цедру |

| лимонный сок, молоко
|

| и муку. |

| В последнюю очередь долить тонкой струйкой воду, не переставая тесто перемешивать.
|

| Перед выпечкой первого блина обязательно смазать сковороду, чтобы она не была сухой.
|

| Затем половником, наливать тесто на разгоряченную сковороду и выпекать нежнейшие и тончайшие блины с лимонным ароматом. Готовые блины подавать к столу горячими. Приятного аппетита! |