Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадно-банановые панкейки

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадно-банановые панкейки. Фото-рецепт

молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 200г; сахар - 35г; банан - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 5г; какао - 30г; растительное масло - 20г.

Фото 01

В глубокой миске подходящего объема смешать сахар и яйцо. Тщательно взбить до небольшой пены и полного растворения сахара.

Фото 02

Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло. Эти панкейки от оладий отличаются сухим способом приготовления, то есть на сухой сковороде. Поэтому масло предполагается добавить непосредственно в тесто.

Фото 03

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому способу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Тщательно размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.

Фото 04

Настала очередь банана. Его необходимо почистить, размять спелую мякоть вилкой.

Фото 05

В этом рецепте был использован блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной.

Фото 06

Ввести банановое пюре к остальному тесту. Тщательно размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно должно быть средней густоты, легко стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, удобное распределение на сковороде и для более ровной формы в готовом виде.

Фото 07

Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала нужно на максимальном огне хорошо разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Затем огонь убавить до среднего, чтобы поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду удобно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.

Готовятся блинчики быстро. Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней появятся пузыри, то блинчик пора переворачивать. В среднем каждая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ