Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Язык в сливочном соусе

Автор: Елена Покровская

Язык в сливочном соусе. Фото-рецепт

свиные языки - 4 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 2 шт.; для соуса: масло сливочное - 20г; мука - 1.5 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 3 стакана; соль - по вкусу; мускатный орех тертый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.

Фото 01

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Фото 02

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Фото 03

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Фото 04

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Фото 05

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Фото 06

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Фото 07

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ