Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Автор: Елена Покровская

Овощное рагу из баклажанов с фасолью. Фото-рецепт

баклажан - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; помидор - 3-4 шт.; фасоль консервированная - 1 банка; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки; 4 ст. л.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.

Фото 02

Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

Фото 03

В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.

Фото 04

Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.

Фото 05

Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.

Фото 06

Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Фото 07

Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ