Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс мандариновый


Морс мандариновый. Фото-рецепт

мандарины (крупные) - 4-5 шт.; сахар - 100г; вода - 1.2 л.

Фото 01

Крупные сочные мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с долек белые пленочки, насколько это возможно.

Фото 02

Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и немного помять толкушкой.

Фото 03

Затем переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.

Фото 04

Собранный сок убрать в холодильник.

Фото 05

Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.

Фото 06

Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.

Фото 07

Взвесить нужное количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимонным соком или лимонной кислотой.

Фото 08

Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ