Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты куриные с кабачком

Автор: Елена Покровская

Котлеты куриные с кабачком. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт. (около 500г); кабачок (небольшой) - 1 шт. (около 250г); яйцо - 1 шт.; крупа манная (без горки) - 4 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить продукты для котлет. Кабачок вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Если у кабачка толстая шкура, то сначала срезать её. Тертый кабачок немного посолить, чтобы он дал сок, а затем хорошо отжать руками. Образовавшийся сок вылить.

Фото 02

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 03

Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой или порубить в блендере в режиме «Пульс».

Фото 04

В миске подходящего размера смешать отжатый тертый кабачок, куриный фарш.

Фото 05

Добавить яйцо и посолить по вкусу.

Фото 06

Всыпать в фарш манку, размешать и дать постоять 20 минут, чтобы набухла манка. По желанию можно добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Фото 07

Смочить руки в воде и сформовать из фарша небольшие котлеты.

Фото 08

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить куриные котлеты с кабачком на среднем огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Горячие котлеты подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ