Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински

Автор: www.gotovim.ru

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински. Фото-рецепт

тесто дрожжевое (не сдобное, готовое) - 700г; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; фасоль сухая - 1.5 стакана; лук - 200г; соль - 1 десертная л.; масло растительное - 2/3 стакана; чеснок сушеный - 1/2 ч.л.; перец красный острый - 1/2 ч.л.

Фото 01

Для приготовления начинки пирога лобиани фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в воду для замачивания немного соды. Утром фасоль ополосните, залейте водой и варите до мягкости. Когда фасоль будет мягкой, посолите.

Приготовьте дрожжевое тесто. Например, по этому рецепту

.

Фото 02

Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.

Фото 03

Добавьте жареный лук в сваренную фасоль.

Фото 04

Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.

Фото 05

Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться.

Фото 06

Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.

Фото 07

Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.

Фото 08

Соедините края теста в центре.

Фото 09

Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны.

Фото 10

Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ