Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой

Автор: www.gotovim.ru

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; вода - 700 мл; куркума (молотая) - 1 ч.л.; соль - 40г; масло растительное - 100 мл; уксус (9%) - 40-50 мл; сахар - 4 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый горошком; масло растительное.

Фото 01

Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.

Фото 02

С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).

Фото 03

Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.

Фото 04

Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.

Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ