Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречка с овощами

Автор: www.gotovim.ru

Гречка с овощами . Фото-рецепт

гречневая крупа - 220г; капуста молодая - 180-200г; морковь - 100г; капуста кольраби - 120-130г; лук репчатый - 80г; чеснок - 20-35г; соль - по вкусу; паприка (молотая) - по вкусу; масло растительное - 20 мл; вода - 420 мл.

Фото 01

Крупу промыть и засыпать в подсоленный кипяток. Поставить на малый огонь.

Фото 02

Снять с капустного кочана грубоватые верхние листья. Те, что под ними - нашинковать.

Фото 03

Крупно натереть капусту кольраби и морковку, предварительно очищенные и вымытые. Нарезать освобожденную от шелухи луковицу не слишком тонкими полукольцами.

Фото 04

Все это, пока без капустной нарезки, положить в сковороду или чугунную жаровню с нагретым маслом. До средней мягкости тушить под крышкой. Добавить капусту.

Фото 05

Посолить и посыпать специей. Продолжить термообработку.

Фото 06

Порубить ножом чесночные зубчики. Всыпать ароматные кубики в сковородку с уже почти готовыми продуктами.

Фото 07

Обе составляющие, овощная и крупяная, дойдут до готовности одновременно. Теперь их следует смешать. Гречка с капустой и овощами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ