Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Автор: Елена Покровская

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью. Фото-рецепт

баклажаны - 5 шт.; масло для жарки; соль - по вкусу; для начинки: сыр творожный - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; укроп (зелень свежая) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Фото 02

Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

Фото 03

Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.

Фото 05

В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.

Фото 06

Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Фото 07

На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ