|
яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.; вода (горячая) - 1.2 л; сахар - 150г.
|

| Очистить яблоки от кожуры, вырезать семенную коробочку. Подготовленные яблоки порезать на четвертушки. |

| Натереть яблоки на мелкой терке, чтобы у вас получилось яблочное пюре. |

| Отжать из яблочного пюре сок любым способом. Самый простой вариант – сложить яблоки в сложенную вдвое марлю, приподнять края, чтобы получился узелок, и хорошенько надавить. Собрать яблочный сок в чашку.
|

| Оставшийся яблочный жмых переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить примерно 10 минут. Снять кастрюлю с отваром с плиты и дать ему остыть.
|

| Отвар из жмыха процедить, дополнительно протерев мякоть через металлическое сито. |

| Давить в отвар сахар по вкусу. |

| Вернуть кастрюлю с яблочным отваром на плиту, довести до кипения и влить яблочный сок. Готовый яблочный морс остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
|