Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс из облепихи


Морс из облепихи. Фото-рецепт

облепиха (свежая или замороженная) - 300г; сахар - 100г; вода - 1.2 л.

Фото 01

Если готовите морс из замороженной облепихи, то предварительно разморозьте ягоду при комнатной температуре. Свежую облепиху надо перебрать, удалить примеси, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.

Ягоды немного помять толкушкой, переложить на дуршлаг, снова хорошенько помять ложкой и отцедить сок. Собранный сок убрать в холодильник.

Фото 02

Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут.

Фото 03

Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть.

Фото 04

Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.

Фото 05

Добавить в напиток сахар по вкусу. По желанию подкислить облепиховый морс лимонным соком или лимонной кислотой. Перелить в графин и поставить в холодильник, чтобы морс хорошо охладился. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ