Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке. Фото-рецепт

горох (сушеный, желтый) - 1 стакан; лук репчатый - 110г; морковь - 65г; масло растительное - 35г; соль - по вкусу; картофель - 220г; перец красный (крупного помола) - 0.2 ч.л.; укроп (сушеный) - 1 ч.л.; карри (готовый порошок) - 1/2 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Фото 01

Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа.

Фото 02

В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки. Положите нарезанный кубиками лук. Спассеруйте до полупрозрачности. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте 7 минут. Не допускайте потемнения овощей, иначе бульон получится бурого цвета.

Фото 03

Засыпьте горох вместе с оставшейся водой.

Фото 04

Добавьте ещё столько горячей воды, чтобы уровень дошёл до метки «2». Переключите на режим «Суп». На дисплее установите время - 2 часа.

Фото 05

Через 1 час 15 минут добавьте произвольно нарезанный картофель. Посолите. Варите 45 минут.

Фото 06

За 5-6 минут до окончания варки положите специи и пряности.

Фото 07

Готовый суп перелейте в любую кастрюлю. Измельчите погружным блендером. Суп-пюре гороховый готов. Такой суп вкусен с сухариками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ