Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаные коржики

Автор: www.gotovim.ru

Ржаные коржики. Фото-рецепт

мука ржаная обдирная - 1 стакан (100г); мука цельнозерновая - 180г; простокваша (густая) - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; мёд - 50г; сода - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ч.л.

Фото 01

В миску насыпьте ржаную муку. В муку добавьте мед, соду и соль.

Фото 02

В отдельной тарелке смешайте простоквашу и яйцо.

Фото 03

Вылейте полученную смесь в ржаную муку. Все перемешайте. Влейте в тесто постное масло.

Фото 04

Засыпьте 130г цельнозерновой муки. Тесто перемешайте ложкой. Получится липкая масса. Прикройте миску пленкой и оставьте на десять минут.

Фото 05

Используя оставшуюся цельносмолотую муку, вымесите тесто.

Фото 06

Разделите тесто на восемь кусочков.

Фото 07

Из каждого кусочка теста сформуйте коржик.

Фото 08

По желанию тонкостенной стопочкой нанесите на коржик рисунок.

Фото 09

Выложите коржики на противень и посыпьте сахарным песком. Выпекайте коржи при 180С до упругого состояния. Главное не пересушите выпечку! Свежезаваренный чай и теплый коржик - отличное начало дня. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ