Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из замороженных ягод

Автор: www.gotovim.ru

Желе из замороженных ягод. Фото-рецепт

замороженные ягоды (вишня, смородина, малина) - около 2 стаканов; вода - 1 л; желатин - 3 ст.л.; сахар - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется.

Фото 02

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюльку на огонь.

Фото 03

Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.

Фото 04

Проварите ягоды с момента закипания 10-15 минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться. Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито. Семена, шкурки и косточки выбросьте.

Фото 05

Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился.

Фото 06

Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите. Влейте процеженный желатин в отвар. Перемешайте отвар с желатином.

Фото 07

Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы. Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ