Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный рулет со сливочным кремом. Фото-рецепт

для теста: сахар - 175г; яйцо - 4 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 120 г; масло растительное для смазки; для крема: масло сливочное - 200г; сгущенка - 380г; сахарная пудра.

Фото 01

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбейте белки миксером, добавляя частями сахар. Масса должна стать густой и приобрести белый цвет. Не выключая миксер, добавляйте по одному желтки.

Фото 02

Когда смесь снова загустеет, всыпьте муку. Чтобы тесто было пышнее, муку нужно просеять.

Фото 03

Перемешайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилось воздушное тесто.

Фото 04

Смажьте противень маслом, застелите пергаментом. Вылейте половину всего теста, разровняйте.

Фото 05

Поставьте в нагретую до 180С духовку и выпекайте 17 минут. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, приобретя желтоватый цвет. Выньте противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист пергамента. Переложите бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимите бумагу.

Фото 06

Пока корж не остыл, сверните его в рулет вместе с новым пергаментом. В таком виде остудите.

Фото 07

Пока корж будет остывать, приготовьте крем. Сливочное масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Поместите масло в глубокую ёмкость. Взбивая его миксером, постепенно добавляйте сгущённое молоко. Сначала масса приобретёт неоднородную консистенцию. Продолжайте взбивание. Вскоре масса станет воздушной и превратится в крем.

Фото 08

Когда рулет остынет, аккуратно его разверните, удаляя бумагу. Смажьте кремом.

Фото 09

Вновь сверните рулет, но уже без бумаги. Переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Поместите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел. Обрежьте края, чтобы придать бисквитному рулету аккуратный вид. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ