Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами. Фото-рецепт

квашеная капуста - 300г; апельсин - 1/2 шт.; сахар - 1/3 ч.л.; орехи грецкие - 30г; масло растительное ароматное - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.

Фото 01

Квашеную капусту проверить на кислоту. Если она слишком кислая, то перед приготовлением салата промыть её холодной кипячёной водой и хорошо отжать. К квашеной капусте добавить сахар, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.

Фото 02

Апельсин почистить и, острым тонким ножом, проводя им между пленками долек, вырезать сочную мякоть апельсина. Дольки порезать небольшими кусочками. Вытекший сок собрать в миску.

Фото 03

Добавить апельсиновые дольки к квашеной капусте. Туда же отправить мелко нарубленную свежую зелень.

Фото 04

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать им остыть и мелко порубить. Посыпать салат орехами.

Фото 05

Ароматное растительное масло смешать с апельсиновым соком и заправить салат. Салат из квашеной капусты с апельсинами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ