Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Автор: Елена Покровская

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет». Фото-рецепт

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.

Фото 02

Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.

Фото 03

С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.

Фото 04

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Фото 05

В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.

Фото 06

На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.

Фото 07

Разровнять майонез вилкой.

Фото 08

Следующий слой - измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.

Фото 09

Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.

Фото 10

Последний слой салата - измельченные на мелкой терке желтки.

Фото 11

Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.

Фото 12

Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ