Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная скумбрия с луком и морковью

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная скумбрия с луком и морковью. Фото-рецепт

скумбрия свежемороженая - 1кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 4 ст.л.; специи для рыбы - по вкусу; зелень - по вкусу.

Фото 01

Рыбу нужно почистить, отрезать все плавник и порезать тушки на куски желаемого размера.

Фото 02

Приготовить овощную поджарку, в которой будет тушиться скумбрия. Для этого морковь почистить и измельчить на крупной терке. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью. Добавить томатную пасту и тушить, помешивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять посуду с огня.

Фото 03

Положить в кастрюлю кусочки рыбы, посолить и прямо на скумбрию посыпать любимые специи. Налить воду, чтобы жидкость покрыла содержимое. Посыпать зеленью и поставить на плиту. Тушить на маленьком огне примерно 30 минут. Готовую скумбрию, тушенную с овощами, подавать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ