Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Селедка под свекольным соусом

Автор: www.gotovim.ru

Селедка под свекольным соусом. Фото-рецепт

сельдь (филе) - 1 шт.; свекла вареная - 1 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый - 1 шт.; укроп - по вкусу.

Фото 01

Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.

Фото 02

Нарежьте филе на тонкие ломтики.

Фото 03

В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.

Фото 04

Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.

Фото 05

Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом.

Фото 06

Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки.

Фото 07

Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась. Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ