|   | рис - 1 стакан; грибы сушеные - 40г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); масло растительное - 50 мл; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
 | 
	| 
 | Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.
 | 
	| 
 | Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности. | 
	| 
 | Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.
 | 
	| 
 | Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.
 | 
	| 
 | Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду. | 
	| 
 | Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
 |