Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Прозрачные китайские пельмени

Автор: www.gotovim.ru

Прозрачные китайские пельмени. Фото-рецепт

для теста: крахмал картофельный - 50г; крахмал кукурузный - 50г; вода - 130 мл; для начинки: крабовые палочки - 3-4 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 20г; помидоры - 20г; зеленый лук - 5г; яйцо вареное - 1 шт.

Фото 01

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

Фото 02

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.

Фото 03

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Фото 04

Нарезать крабовые палочки.

Фото 05

Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.

Фото 06

Нарезать яйцо.

Фото 07

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.

Фото 08

Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

Фото 09

На раскатанную лепешку уложить начинку.

Фото 10

Края соединить, как у вареника.

Фото 11

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ