Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Автор: www.gotovim.ru

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня). Фото-рецепт

рис - около 250г; колбаса кровяная - 200г; листья горчицы - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; перец красный (острый) - 1 стручок; лимон - 1 долька; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

Вначале тщательно промывают листья горчицы, удаляют плотные стебли, мягкие оставляют. Крупно режут.

Фото 02

Начинают с поджаривания лука. Добавляют специи и кусочки колбасы. Затем в кастрюлю погружают зелень, добавляют немного воды и тушат 5 минут.

Фото 03

В последнюю очередь засыпают рис, доливают бульон или воду, проверяют на вкус и варят до готовности. На чашку риса приходится не менее 1 л воды.

Фото 04

Кастрюлю снимают с огня, не дожидаясь, пока рис полностью разварится, а влага выпарится. Рис постепенно дойдет и впитает бульон, насыщенный вкусами зелени, специй и колбасы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ