Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мойва, приготовленная на пару

Автор: www.gotovim.ru

Мойва, приготовленная на пару. Фото-рецепт

мойва свежемороженая - 15-17 штук; лимон (сок) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

Фото 02

Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы.

Фото 03

Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.

Фото 04

Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ