Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Халва из манки с грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Халва из манки с грецкими орехами. Фото-рецепт

манка - 1 стакан; молоко - 1 стакан; масло топленое - 2 ст.л.; ванильный сахар - 1/4 пакетика; сахар - 1/2 стакана; орехи грецкие - 9 шт.; изюм (без косточек) - 2 ст.л.

Фото 01

Для приготовления вкусной манной халвы используем орехи. Можно взять грецкие орехи, которые наверняка найдут в каждом доме. Либо добавить арахис. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.

Фото 02

Изюм без косточек промываем и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем воду.

Фото 03

Измельчаем грецкие орехи.

Фото 04

В глубокой посуде растапливаем кусочек сливочного масла, чтобы получить 2 ст.л.

Фото 05

Помешиваем растопленное масло и тонкой струйкой всыпаем манку. Обжариваем крупу до золотистого цвета, не прекращая помешивать. После этого добавим все остальные ингредиенты, осторожно заливаем молоком. Перемешиваем и продолжаем варить массу для манной халвы на слабом огне в течение примерно 30 минут. Готовую смесь выкладываем на ровную поверхность и даем остыть.

Готовую халву из манки с орехами и изюмом подаем на стол, заранее разрезав на небольшие кусочки. Лакомство получается сытным, сладким. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ