|
кефир - 350 мл; мука ржаная - 200г; мука пшеничная - примерно 300г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3-4 шт.; масло растительное - 50 мл; укроп (зелень) - по вкусу.
|

| В кефир комнатной температуры всыпьте ложку соды, размешайте кефир и дождитесь, когда пойдет реакция. Кефир стал весь в пузырьках. Вбейте одно яйцо, посолите и размешайте кефирную смесь.
|

| Всыпьте просеянную ржаную муку к кефиру.
|

| Ложкой размешайте еще жидкое тесто и добавьте просеянную пшеничную муку. Муку всыпайте частями и замешивайте тесто.
|

| Замешанное тесто получается немного липким. Оберните тесто пленкой и дайте ему отлежаться при комнатной температуре минут 15-20. Отдохнувшее тесто еще раз подмесите на доске с мукой до состояния, чтобы его было удобно раскатывать.
|

| Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм.
|

| Приготовьте лепешки на разогретой сухой сковороде. |

| На огне ниже среднего обжаривайте их с обеих сторон. |

| Очищенные зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте рубленый укроп и влейте растительное масло. Размешайте чесночную смесь. |

| Смажьте этой смесью каждую лепешку при помощи силиконовой кисточки с одной стороны. Сложите лепешки стопочкой. Получились тонкие, мягкие, с легким чесночным ароматом лепешки из ржаной и пшеничной муки. Приятного аппетита!
|