Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с чечевицей и фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Суп с чечевицей и фрикадельками. Фото-рецепт

чечевица зеленая - около 100г; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода (или бульон) - около 3-3.5 л; соль - по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Зеленую чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь. После замачивания чечевица сварится гораздо быстрее. Вскипятить в кастрюле воду или бульон, довести до кипения и добавить промытую замоченную чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой образующуюся пену.

Фото 02

Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.

Фото 03

Добавить картофель к чечевице. Продолжать варить суп на среднем огне.

Фото 04

Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.

Фото 05

Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.

Фото 06

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком. Добавить овощную пассеровку в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы.

Фото 07

После этого добавить фрикадельки. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ