Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с консервированным тунцом

Автор: Елена Покровская

Макароны с консервированным тунцом. Фото-рецепт

макароны (спагетти) - 200г; тунец консервированный (кусочками) - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).

Фото 02

Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.

Фото 03

В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.

Фото 04

Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.

Фото 05

Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.

Фото 06

К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ