Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста квашеная с тыквой

Автор: Елена Покровская

Капуста квашеная с тыквой. Фото-рецепт

капуста - 1кг; тыква - 200г; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.

Фото 01

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, а затем тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Фото 02

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить в посуду к капусте.

Фото 03

Посыпать капусту с тыквой не йодированной солью крупного помола, сахаром и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.

Фото 04

Сложить рубленую капусту с тыквой в банку, прикрыть целым капустным листом.

Фото 05

На капустный лист поставить груз и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с тыквой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ